Organe

Ehrenhof der Gedenkstätte Deutscher Widerstand
Gedenkfeier Bendlerblock

Vorstand

Der Vorstand setzt sich in der Regel aus Familienmitgliedern des Widerstandskreises zusammen.

Prof. Dr. Robert von Steinau-Steinrück (Vorsitzender)
Elisabeth Ruge
Carolin Sadrozinski
Annette von Schlabrendorff
General a.D. Hans Speidel

Kuratorium

Das Kuratorium besteht aus maximal 15 Mitgliedern und setzt sich aus Familienmitgliedern des Widerstandskreises, Vertretern des öffentlichen Lebens und Glaubensgemeinschaften sowie einem Vertreter der Bundesregierung zusammen.

Dr. Axel Smend (Vorsitzender)
Sophie Freifrau von Bechtolsheim (stellv. Vorsitzende)
Generalmajor Josef Blotz
Superintendent Carsten Bolz
Dr. Jörg Bremer
Berthold Goerdeler
Magdalena Köhler
Pater Klaus Mertes SJ
Nicholas von Moltke
Dr. Susanne Olbertz
Valerie Riedesel Freifrau zu Eisenbach
Prof. Dr. Ulrich Schlie
Dr. Franz Graf von Schwerin von Schwanenfeld
Dr. Antje Vollmer

Ehrenvorsitzender des Kuratoriums ist Dr. Rüdiger von Voss.

Die Geschäftsstelle der Stiftung leitet Melanie Frey.

Die Geschäftsbesorgung für die Stiftung 20. Juli 1944 führt die Gedenkstätte Deutscher Widerstand durch.

Neues Bildungsangebot: Online-Seminare
© Gedenkstätte Deutscher Widerstand

Neues Bildungsangebot: Online-Seminare

Die Gedenkstätte Deutscher Widerstand stellt ein neues Bildungsangebot zur Verfügung: Online-Seminare für Schülerinnen und Schüler ab der 10. Klassenstufe, Studierende, Bundeswehrgruppen, Multiplikatorinnen und Multiplikatoren und alle weiteren interessierten Jugendlichen- und Erwachsenengruppen.
Detaillierte Informationen finden Sie auf der Webseite der Gedenkstätte Deutscher Widerstand.

Ausstellungen zum Verleih

Die Stiftung bietet kostenfrei Ausstellungen zur Präsentation vor Ort an. Weitere Informationen finden Sie unter der Rubrik "Service/Ausstellungen".

Katalog zur aktuellen Sonderausstellung
© Gedenkstätte Deutscher Widerstand

Katalog zur aktuellen Sonderausstellung

Die aktuelle Sonderausstellung "Tod den Nazi-Verbrechern! Widerstand gegen den Nationalsozialismus am Kriegsende" ist in der Gedenkstätte Deutscher Widerstand noch bis 12. Januar 2021 zu sehen. Den Katalog zur Ausstellung finden Sie hier als kostenfreien Download.